校园纪实

烟台崇文学校九九重阳节 爱在夕阳红

自古以来,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。它,无声无息,滋润着我们这些华夏儿女,陶冶着我们这些炎黄子孙,使一代一代人的灵魂得到洗涤。

10月17日(农历九月初九),既是中国传统的重阳节,又是中国新增订的老人节。孟子曰“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。带着对老人的尊敬,带着对老人的关怀,带着对老人的爱戴,崇文学校的老师和学生来到宏兴敬老院为爷爷奶奶们送上祝福,让爷爷奶奶感受社会的温暖和关爱,让他们过个温馨、快乐的重阳节。

image.png

    同学们一到,敬老院就响起“爷爷好”!“奶奶好”!的问候声,亲切的称呼让老人们心花怒放,笑逐颜开。学校的学生们,还为老人们表演了自编的节目,老人们看的津津有味,会心之处笑声掌声不断…10多位孩子与老师利用有限的时间与老人聊天、拉家常;给老人捶背、做清洁。

image.png

image.png

image.png

image.png

 

活动很快结束了,当老师和孩子们依依不舍的和爷爷奶奶说再见的时候,老人们紧紧握着他们的手,满怀深情的话别,感激之情溢于言表。何当载酒来,共醉重阳节,通过此次活动,磨练了我校的意志,锻炼同学们的沟通能力,同时增强同学们的社会责任感。

image.png

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-12-24 09:58:09  【打印此页】  【关闭